sábado, 8 de agosto de 2009

Correo para los alumnos del CECyT 11 "WILFRIDO MASSIEU"

Este es el correo donde podrán recibir información para descargar los archivos con los que trabajeremos en futuras clases...


oralyescritaexpresion@yahoo.com.mx
CONTRASEÑA: cecyt11_wm

1 comentario:

  1. Expresión Oral y Escrita II Profa.: María Teresa Rodríguez Castellanos.



    Relación de mi Libro con mi Proyecto Aula.

    Libro: “El Castillo de los Carpatos”.
    Autor: Julio Verne.

    Esta narración es una novela que se lleva acabo a finales del siglo XIX, en Transilvana. El personaje principal es un pastor llamado Frik-Frik.

    Frik era un hombre de 65 años alto y robusto y siempre cubría su cabeza con un sombrero. Este pastor era originario de Werst, vivía en la entrada de la aldea, contaba con algunos carneros y cerdos los cuales vivían revueltos; esta es la única relación que tiene el libro con mi Proyecto Aula “La Gastronomía Regional Mexicana”, pero no de una manera directa, sino solamente con la Gastronomía en general, ya que estos animales están dentro de la fauna y esta determina los alimentos que consume la población de cada región del planeta Tierra.

    Las ovejas y los cerdos son animales los cuales son fuente de alimento en gran parte del mundo, pero no en todas la regiones se cocinan de la misma manera, esto se debe a que en cada una de ellas no se cuenta con la misma Cultura, que es el “ARTE CULINARIO”, el cual se va adquiriendo ya que se hereda de generación en generación y en esta influye la flora de cada comunidad la cual se deriva del clima y de la fertilidad de cada lugar; por eso en todas las poblaciones puede ser diferente la preparación de los platillos porque varía la vegetación, lo que determina que los platillos se acompañen de una forma diferente.

    La flora y la fauna si determina los sabores de cada platillo lo que los hace ser distintos e inigualables. La Gastronomía puede llegar a denominarse como Patrimonio Cultural lo que significa que es una gran riqueza, que se debe de conservar y no dejar perder.

    México es un país Megadiverso, por lo cual también tiene una gran riqueza en “Gastronomía Regional”, ya que cuenta con muchas especies tanto de flora como de fauna, y además fue adquiriendo más con la conquista Española, por lo cual ha podido enriquecer sus platillos y crear nuevos. El propósito de este proyecto es dar a conocer la gran diversidad en Gastronomía Regional con la que cuenta México y ya no adoptar alimentos extranjeros ya que algunos son nocivos para la salud y son los que han provocado un gran índice de obesidad en México.




    Hernández Pérez José Alberto 2IM11.

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